ANSA.IT — 30 DICEMBRE 2019
Nasce a Carcare biscotto gentilezza
Dopo nomina assessore, arriva ‘Gentilino’, dolce da condividere
(ANSA) – CARCARE (SAVONA), 30 DIC – Non bastava la nomina di un ‘assessore alla gentilezza’: nasce a Carcare, su ricetta dello chef Sandro Usai realizzata dagli allievi di Valbormida Formazione, il ‘Gentilino’, il biscotto che sorride, a base di farina di castagna, tipico alimento locale, realizzato prevalentemente con materia prima a km 0. La riuscita del Gentilino è stata possibile grazie alla collaborazione tra più realtà locali: la scuola di formazione per la ristorazione della Valbormida, che con lo chef Sandro Usai ha creato la ricetta, la Pro Loco che lo ha cucinato e ne ha fatto omaggio ai cittadini dopo la messa di Natale insieme a un bigliettino benaugurale e l’assessore alla Gentilezza Enrica Bertone che ha sostenuto l’iniziativa proponendo anche un modo gentile per mangiarlo, ovvero spezzarlo e condividerlo con le persone vicine”. Da gennaio il Gentilino sarà venduto nelle panetterie e pasticcerie locali, divenendo un prodotto tipico del territorio.
CARCARE
Carcare, un antico borgo romano sviluppatosi sulle rive del Bormida, famoso ai più per essere la terra natale dello scrittore Anton Giulio Barrili e per aver ospitato Goffredo Mameli che, a quanto pare, proprio qui, nel collegio dei Padri Scolopi, compose il testo di quello che è oggi l’inno nazionale.
villa Piantelli a Carcare
come al solito belle foto il biscotto gentilino non mi ispira