FIERA SIRAH A LIONE
LIONE, FRANCIA
LIONE
È un anno fantastico per l’Italia che nelle competizioni vince a mani basse e si impone anche in Pasticceria conquistando il Campionato Mondiale. Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia vincono a Lione al Sirah regolando sul podio il Giappone e la Francia.
Dolce congelato: Contiene un trionfo di frutti che vanno dall’esotico al rosso, avvolti in un delicato abbraccio di mandorle e vaniglia.
Come l’Italia è diventata Campione del Mondo di Pasticceria
La Coupe du Monde de la Pâtisserie ha presentato così il dolce dell’Italia che ha scalato la classifica è diventata Campione Mondiale della Pasticceria.
Dessert da condividere: Un’attenta ricerca nella selezione delle migliori materie prime e il loro utilizzo per ottenere un complesso bouquet aromatico conferito dall’infusione di fave di cacao e vaniglia e la combinazione di arance Tarocco della Sicilia e la frutta esotica.
Dessert ristorante: hanno realizzato un dessert al piatto per riportare la giuria alla loro infanzia, grazie al dolce sapore del miele, proiettandola anche nel futuro, attraverso tecniche di preparazione innovative.
FOTO E TESTO DA :
Domenica, 26 Settembre 2021 di Scatti di Gusto
Italia Campione del Mondo di Pasticceria con 7.744 punti in classifica
REPUBBLICA DEL 25 SETTEMBRE 2021
L’Italia è campione del mondo di pasticceria
di Sarah Scaparone
Precisione, concentrazione e fantasia hanno permesso ai pastrychef tricolore di aggiudicarsi il prestigioso premio a Lione con opere d’arte dedicate alla natura: dopo le nazionali maschili e femminili di pallavolo che vincono gli Europei, la Nazionale azzurra di calcio che porta a casa gli altri Europei, Berrettini che gioca in finale a Wimbledon e i Maneskin sul podio dell’Eurovision.
Premio alla sostenibilità alla Svizzera, premio allo spirito di squadra al Cile.
TESTO INTERO NEL LINK
https://www.repubblica.it/il-gusto/2021/09/25/news/bocuse-319409018/
Come si fa a mangiare questi capolavori?