E’ BUONISSIMO ANCHE PER I VEGETARIANI, BASTA TOGLIERE LA CARNE ED ACCONTENTARSI DELLE PROTEINE DEI FAGIOLI
SI TRATTA DI UNA CARNE AI FERRI O ARROSTO; A PARTE SI CUOCIONO LE CIPOLLE —COME VEDETE – BEN COTTE (ci vuole il fuoco piano piano e un po’ d’olio–In Brasile si usa olio di semi perche’ olive non ce ne sono)
Si cuoce il riso così: pochissimo olio, uno o due spicchi di aglio (oppure un poco di cipola), metti il riso, friggi come da noi, un po’ di sale, ma poco, e poi aggiungi acqua, ma poca: al massimo copri il riso. Usi una padella o pentola abbastanza di bocca stretta, non quella dove friggi. fai cuocere e spegni. Il riso è più simile a quello che si usa per minestre, ma Amen!
E poi prepari una verdura qualunque, erbette, qui sembrano erbette tagliate molto fini, le passi con un po’ e cuoci; se più grosse fai bollire e poi passi con un pochino di olio e sale. Tutto poco.
Adesso i fagioli che avrai messo a bagno la sera prima. Li cuoci in poca acqua e poco sale, in modo che facciano una broda piuttosto spessa. Poi prepari il piatto come da foto, il riso sotto e i fagioli con un po’ del loro brodo sopra il riso.
LE VARIANTI PIU’ RICCHE PER ALTRE LUNE.
Un modo dire che uno è povero: non riesce a mettere insieme i fagioli col riso. Efficace, non vi pare?
bere : acqua
Se volete: una birra (cerveja, o meglio “cervejina” = una birretta) ” estupidamente gelada”
https://www.youtube.com/watch?v=kWDFrMVrdZA&list=PLrvhtIeymix7RnDLb5B9HpKaiq2iqag5m
Sicuramente appetitoso ( anche per i vegetariani ). Grazie, cara Chiara.
Sembra buona e facile da preparare.