Ieri, 20 settembre, è stato il 51° anno di felice unione di Franchino e la nostra Do… Auguri di altri 51 anni in salute almeno come ora, ci state ?!

Donatella si porta avanti nei festeggiamenti, ma non c’è ancora suo marito..

 

 

 

Ricetta Caipirinha - La Ricetta di GialloZafferano

caipirinha per due ..?

 

dopo una caipirinha, si è fatto trovare..

è un autentico marinaio, piuttosto spinto di avventure, ha attraversato l’Atlantico da solo in barca a vela…e la Do a casa a maledirlo perché non dava notizie, si era rotta la radio o altro..

____

 

 

 

 

La Cachaça è una grappa di canna da zucchero molto usata in Brasile sia pura sia nella caipirinha ( con limone galego a pezzetti e schiacciato con un pestello insieme allo zucchero da canna e il ghiaccio a pezzetti ) sia anche nella Batida, una miscela di succo di frutta e cachaça.

Esiste anche la caipiroska che è la stessa ricetta solo con la vodka al posto della cachaça.

 

Pirassununga Cachaca 51 L.1 - Enoteca Terruli

foto : Enoteca Terruli

 

 

La miglior batida che esista a mio parere è la batida di

Frutto della Passione o Maracuja - Ortofrutta Polignano

 

maracujà — qui chiamato frutto della passione — Si svuota il frutto nel frullato, si aggiunge ghiaccio a cubetti, cachaça  (o altro ), volendo una goccia/ due di latte condensato, poi si passa in un passino fino abbastanza..

Ci sono le batidas di tutti i frutti : cocco, ananas, anche di banana, fragola, ecc.

 

Batida de cocco cocktail, la ricetta | Fantasie di cucina

Batida di cocco

 

e poi, da allora, quando vivevo là, si sono inventate le bevande più sfrenate, fantasy, come questa che ho trovato su Google :

Ricetta per battute con cachaça

ingredienti

— ½ carambola grande, tagliata a fette
— 2 cucchiai di frutto della passione
— ¼ di mango, tagliato a cubetti
— 1 cucchiaino di zucchero
— 1½ dose di cachaça (bianco e neutro)
— 2 peperoni dedo-de-moça
— Ghiaccio tritato

 

Preparazione

Mescolare il frutto della passione e lo zucchero.

Quindi aggiungere il mango a dadini e le fettine di carambola.

Mettere tutti gli ingredienti, tranne il pepe, con il ghiaccio tritato in uno shaker e agitare bene.

Tagliare uno dei peperoni, che si possono mettere a listarelle senza il seme, per una piccantezza meno pronunciata , oppure a fettine mantenendo il seme, per una piccantezza più.

L’altro peperone serve per decorare la tazza.

* Altri suggerimenti sulle bevande qui (link qui )

Condividi
Questa voce è stata pubblicata in GENERALE. Contrassegna il permalink.

1 risposta a Ieri, 20 settembre, è stato il 51° anno di felice unione di Franchino e la nostra Do… Auguri di altri 51 anni in salute almeno come ora, ci state ?!

  1. DONATELLA scrive:

    Passacene subito un bicchiere, uno per tipo. Anche questa è cultura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.