Donatella si porta avanti nei festeggiamenti, ma non c’è ancora suo marito..
caipirinha per due ..?
dopo una caipirinha, si è fatto trovare..
è un autentico marinaio, piuttosto spinto di avventure, ha attraversato l’Atlantico da solo in barca a vela…e la Do a casa a maledirlo perché non dava notizie, si era rotta la radio o altro..
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La Cachaça è una grappa di canna da zucchero molto usata in Brasile sia pura sia nella caipirinha ( con limone galego a pezzetti e schiacciato con un pestello insieme allo zucchero da canna e il ghiaccio a pezzetti ) sia anche nella Batida, una miscela di succo di frutta e cachaça.
Esiste anche la caipiroska che è la stessa ricetta solo con la vodka al posto della cachaça.
foto : Enoteca Terruli
La miglior batida che esista a mio parere è la batida di
maracujà — qui chiamato frutto della passione — Si svuota il frutto nel frullato, si aggiunge ghiaccio a cubetti, cachaça (o altro ), volendo una goccia/ due di latte condensato, poi si passa in un passino fino abbastanza..
Ci sono le batidas di tutti i frutti : cocco, ananas, anche di banana, fragola, ecc.
Batida di cocco
e poi, da allora, quando vivevo là, si sono inventate le bevande più sfrenate, fantasy, come questa che ho trovato su Google :
ingredienti
— ½ carambola grande, tagliata a fette
— 2 cucchiai di frutto della passione
— ¼ di mango, tagliato a cubetti
— 1 cucchiaino di zucchero
— 1½ dose di cachaça (bianco e neutro)
— 2 peperoni dedo-de-moça
— Ghiaccio tritato
Preparazione
Mescolare il frutto della passione e lo zucchero.
Quindi aggiungere il mango a dadini e le fettine di carambola.
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il pepe, con il ghiaccio tritato in uno shaker e agitare bene.
Tagliare uno dei peperoni, che si possono mettere a listarelle senza il seme, per una piccantezza meno pronunciata , oppure a fettine mantenendo il seme, per una piccantezza più.
L’altro peperone serve per decorare la tazza.
* Altri suggerimenti sulle bevande qui (link qui )
Passacene subito un bicchiere, uno per tipo. Anche questa è cultura!