blog, una giapponese in cucina…
SHIRATAKI E KONNYAKU
SHIRATAKI E KONNYAKU
Cos’è Shirataki? Cos’è Konnyaku?
Shirataki e Konnyaku sono i cibi giapponesi ottenuti dal tubero di ‘konjac‘. Non hanno sapore di per se, ma quando si cuociono con i condimenti assorbono bene i sapori ed è per questo che sono molto apprezzati nella cucina giapponese. Hanno una consistenza gelatinosa ma piuttosto dura, entrambi sono ricchi di fibre e composti principalmente da acqua quindi hanno pochissime calorie e sono conosciuti anche come cibi dietetici.
Shirataki: spaghetti di konjac
CATEGORIA: MINESTRE E ZUPPE
ZUPPA DI EDAMAME
E’ una ricetta di zuppa vegana base di soia…
MINESTRA DI ZUCCHINA SPINOSA ALLO ZENZERO
Ingredienti per 1 persona 1 Zucchina spinosa (Melanzana spinosa)…
ZUPPA DI MISO CON RAPA ROSSA
E’ una ricetta di zuppa di miso con diversi…
MINESTRA DI CAVOLO CINESE CON BACON
Ingredienti per 1 persona abbondante 4-5 foglie di Cavolo…
MINESTRA CON FOGLIE DI CAVOLFIORE
E’ una ricetta per utilizzare le foglie di cavolfiore….
ZUPPA DI MISO CON DAIKON E ABURAAGE (MISOSHIRU)
La zuppa di miso detta misoshiru è un piatto…
MINESTRA CON BIETOLE CINESI E TOFU FRITTI
Ingredienti per 2 ciotole 1 cespo di Bietola cinese…
MINESTRA AL LATTE CON POLLO E BIETOLE CINESI
Ingredienti 3 ceppi di Bietole cinesi (Chingensai) 9-10 Funghi…
ZUPPA DI MISO CON LAMPREDOTTO (MOTSUNIKOMI)
Ingredienti per 2 persone 200g di Lampredotto precotto 200g…
ZUPPA DI MISO CON TOFU E TARO
E’ una ricetta semplice di zuppa di miso, solo…
STUFATO DI CAVOLO CINESE E POLLO
Ingredienti 300g di Carne di pollo 500-600g di Cavolo…
MINESTRA DI CAVOLO CON LAMPREDOTTO
E’ una minestra gustosa che si prepara con tantissimo…
Bella l’idea di rendere accessibili questi piatti giapponesi agli ” stranieri”: sicuramente sono buoni e gradevoli, ma ci va un po’ di coraggio, che io non ho.